Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты. Как делать коктейль из арбуза? Коктейль из замороженного арбуза

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

Арбуз средних размеров (3-4 кг);

Сто граммов мороженого;

Стакан молока;

Столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

Полкило арбузной мякоти;

Полкило садовой клубники;

Лед по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

Средний лимон;

Полкило арбузной мякоти;

Рюмка рома;

Пять листочков свежей мяты;

Пакетик ванильного сахара;

Ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

Стакан светлого рома;

Шесть ломтиков арбуза;

Полстакана свежей мяты;

Крупный лайм;

Столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

Триста граммов арбузной мякоти;

Стакан лимонада.

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

Чашка несоленой минералки;

Двести граммов мякоти арбуза;

Две столовых ложки лимонного сока;

Листочек мяты.

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

Большой ломтик арбуза;

Сорок граммов текилы;

Две столовых ложки лаймового сока;

Чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

Четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

Полстакана розового полусладкого вина;

Шестьдесят миллилитров куантро;

Три столовых ложки рома;

Два лайма;

Сахарный сироп;

Свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов мякоти арбуза;

Два спелых банана;

Стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

Триста граммов арбуза (без корки);

Триста миллилитров шампанского;

Стакан натурального сока из апельсинов;

Сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

Килограмм арбуза (без корки);

Столовая ложка меда;

Стакан охлажденной питьевой воды;

Столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Заговорив про арбузы, думаю, стоит рассказать и про коктейли. Прохладные, свежие, чуть сладковатые и расслабляющие, коктейли с арбузом, будь то пунш, мохито или, например, арбузная маргарита — летним жарким вечером они станут хитами.

Покажу те, что готовить несложно.

Арбузный дайкири

Надо:
50 мл белого рома
250 г мякоти арбуза (2 крупных куска)
30 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
100 г колотого льда

Охлажденные куоочки арбуза положите в шейкер и раздавите мадлером (пестик), влейте сюда же ром, сахарный сироп, лимонный сок и добавьте лед. Хорошо взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте сразу.

Арбузная кайпиринья

50 мл Кашасы
400 г арбуза (без косточек)
1 лайм
2 ч. ложки сахара
100 г колотого льда

Пюррируйте арбуз в блендере, переложите мякоть в шейкер. Добавьте сахар, Кашасу, выжмите сок лайма, всыпьте лед. Взбейте коктейль. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал. Подавайте с долькой лайма.

Арбузный коблер

50 мл водки
10 мл сахарного сиропа
100 мл спрайт
1/4 лимона
175 гр арбуза
200 гр колотого льда

Наполните стакан мякотью арбуза (окло 2 ст. ложек) и раздавите. Отдельно взбейте в шейкере смесь водки, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Перелейте взбитую смесь в стакан, к арбузной мякоти. Долейте сверху спрайт. Подавайте, украсив шариком арбуза и веточкой мяты.

Арбузная маргарита с базиликом

50 мл текилы
20 мл ликера Лимончелло
200 г мякоти арбуза
5 листиков базилика (фиолетовый)
100 г колотого льда

Наполните стакан мякотью арбуза, добавьте листики базилика и раздавите мадлером. Переложите мякоть в шейкер, добавьте ликер, текилу и лед. Взбейте и перелейте в подготовленный бокал. Подавайте, украсив листиком базилика.

Арбузный физ

50 мл джина
100 мл арбузного сока
20 мл сахарного сиропа
1/4 лимона
100 мл содовой
100 г колотого льда

Сладковатый и ненавязчивый вкус арбуза сделал эту ягоду популярной для употребления не только в чистом виде, но и в качестве основы для коктейлей. Арбузные коктейли можно готовить с дополнением в виде алкоголя, или в безалкогольном варианте – оба варианта рецептов мы подробно рассмотрим в статье.

Молочный коктейль с арбузом

Арбузным уже давно никого не удивишь, чего не скажешь о милкшейках с мякотью сочной ягоды. Ванильное мороженое можно заменить кокосовыми, или простыми сливками.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • молоко – 1 ст.;
  • мороженое – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Около 3 стаканов арбузных кубиков замораживаем, а затем помещаем в блендер. Заливаем в блендер молоко и добавляем мороженое. Сладкоежки могут дополнить милкшейк сахаром, медом, или сиропом. Теперь остается лишь взбить коктейльную смесь в блендере и разлить по стаканам.

Арбузный чиллер

Освежающий арбузный чиллер с мятой подойдет для вечеринки в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • арбуз (нарезанный) – 3 ст.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • ром – 1/4 ст.;
  • мята – 1 ветка.

Приготовление

В блендер кладем нарезанный и очищенный от семечек арбуз и добавляем сок 1½ лаймов. Взбиваем смесь до однородности, можно добавить сахар по вкусу и ром. Если вы хотите приготовить коктейли из арбуза безалкогольные, то вместо рома добавьте в напиток газированную воду, или содовую.

Готовый коктейль подается в бокале со льдом и веточкой мяты.

Коктейль из арбуза и банана

Тропический вкус смузи с арбузом и бананом удачно дополнит кокосовая вода, или молоко. В коктейль по этому рецепту можно добавлять любые свежие, или консервированные фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовое молоко, или сливки – 220 мл.

Приготовление

Арбузную мякоть очищаем от семечек и закладываем в блендер вместе с бананами и кокосовым молоком. Взбиваем коктейльную смесь до однородности.

Дополнить вкус арбузного коктейля поможет пара ложек ванильного мороженого.

Арбузная сангрия

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) – 4 ст.;
  • вино – 1/2 ст.;
  • ром – 28 мл;
  • «Куантро» - 56 мл;
  • сахарный сироп – 56 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • мята – для украшения.

Приготовление

В блендере пюрируем очищенную мякоть арбуза и выливаем ее в кувшин. Туда же отправляем вино, ликер «Куантро» и сахарный сироп, добавляем сок лайма и смешиваем. Разливаем арбузную по бокалам с кубиками льда, украшаем напиток листиками мяты.

Как сделать коктейль «Маргарита» из арбуза?

Арбузная «Маргарита» - идеальный вариант для девичника, так как это коктейль является исконно женским напитком.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 долька;
  • сироп агавы – 8 мл;
  • текила – 40 мл;
  • сок лайма – 20 мл.

Приготовление

Дольку арбуза пропускаем через соковыжималку, а полученный сок смешиваем в шейкере с сиропом агавы, или простым сахарным сиропом. В шейкер добавляем текилу и лаймовый сок, еще раз тщательно взбиваем и разливаем по охлажденным бокалам для «Мартини». Украшаем коктейль долькой арбуза и подаем.

Арбузный «Мохито»

Вариантов приготовления «Мохито» существует огромное множество, один из них – рецепт с использованием арбуза, считается наиболее летним и освежающим.

Отличительная черта второй половины лета – груды полосатых огромных ягод на всех рынках. Ароматный сочный арбуз – одно из любимейших лакомств жителей нашей страны. Он хорош не только в натуральном виде, но и в составе освежающих коктейлей. Арбуз прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, молоком, мороженым, алкогольными напитками.

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
  3. Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
  4. Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.

Пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все продукты для напитка.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 500 г;
  • малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл.

Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • мёд – 1–2 столовые ложки;
  • инеральная вода – 200 мл;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – по вкусу.

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.

Алкогольные напитки

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Ромовый коктейль

Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.

Ингредиенты:

  • золотистый ром – 200 мл;
  • мякоть арбуза – 500 г;
  • листья мяты – небольшой пучок;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • фруктовый сироп – 1 столовая ложка.

Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.

Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.

Летом, когда жара зашкаливает под сорок, так хочется освежиться чем-нибудь приятным. Конечно же, простой арбуз, нарезанный дольками, прекрасно утоляет жажду, но можно ли получить из него сок? Попробуйте приготовить оригинальные напитки, украшая их при подаче арбузными ломтиками. Коктейли из арбуза имеют необычный вкус и приятно удивляют своей свежестью и сочностью. Особенно порадует напиток детей, ведь в основном коктейли из арбуза - безалкогольные. В этой статье вы найдете вкусные рецепты «миксов» для домашних летних праздников и способы смешивания фруктового сока с алкогольными напитками.

Оформление блюд

Самое главное при приготовлении любых фруктовых освежающих напитков - красиво их подать, поэтому продумайте оформление заранее. Коктейли из арбуза можно украсить, например, шариками, которые вырезаются десертной ложкой из мякоти, или же поместите на дно бокала кусочки свежего апельсина или банана. Фрукты заливаются соком, который сделать очень просто и быстро.

из арбуза: рецепт первый

Порезанную на дольки мякоть (0,5 кг) освободите от семечек. Ломтики измельчите на небольшие кусочки и положите в миксер или блендер. Взбейте до получения однородной массы. Туда же влейте 2 ст. л. малинового сиропа, 1 стакан и 1,5 стакана Получившуюся смесь разлейте в бокалы поверх арбузных шариков и украсьте красными арбузными треугольниками, закрепив их на краю стакана.

Детские коктейли из арбуза: рецепт второй

Очищенную мякоть (500 г) смешайте в блендере с 1 стаканом порезанных свежих ананасов и 1/2 стакана яблочного сока. Всыпьте немного тертого имбиря. При подаче украсьте веточкой мяты или ломтиками апельсина.

из арбуза с минеральной водой

Такой коктейль является универсальным, то есть подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления одной порции возьмите 4 тонких ломтика арбуза без семечек и обрежьте кожуру. Взбейте их миксером вместе с 2 ст. л. сгущенного молока и 100 г минеральной воды. Взрослым при подаче можно положить несколько кубиков льда.

Как приготовить мятный алкогольный коктейль с арбузом?

Возьмите 4 стакана мякоти, порезанной кубиками, 3 стакана охлажденного чая, 3 стакана и несколько веточек петрушки. Взбейте все компоненты в блендере, а затем профильтруйте. Подавайте, украсив веточками мяты вместе с кусочками колотого льда.

Рецепт «Пьяный арбуз»

Оригинальность блюда - в его необычной подаче. Срежьте с арбуза верхушку в виде шапочки и отложите в сторону. Выскоблите всю мякоть и тщательно отделите косточек. Оставшаяся пустая кожура и будет импровизированной чашей. К арбузной массе влейте 0,5 литра светлого рома и свежевыжатый сок 3 лаймов. Смесь тщательно взбейте в блендере, а затем процедите. Полученный напиток налейте в арбузную чашу, из которой можно пить, опустив в нее длинные трубочки. Или же используя разливную ложку, наполняйте бокалы гостей удивительно освежающим напитком. Поверьте, удивлению не будет предела!

Похожие статьи

© 2024 bol-zoo.ru. Стоп Вредитель.