Что делать с зелеными помидорами рецепты. Зелёные помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт «пальчики оближешь». Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецептами приготовления которых, поделятся в нашей статье хозяйки со стажем, в свежем виде используют в пищу редко, в основном, их консервируют. Предлагаем проверенные простые рецепты , в основе которых содержатся зеленые помидоры.

Заготавливая зеленые помидоры на зиму, мы обеспечиваем себя массой витаминов и различных минералов, которые способны положительно влиять на организм и иммунную систему. Кроме того, используя их в рационе питания, намного снижается риск развития злокачественных опухолей и возникновения инфаркта. Состав этого овоща улучшает процесс выработки серотонина, который является регулятором настроения человека. Также, он помогает наладить работу нервной системы.

Важно! Для консервирования сильно зеленые томаты не подходят. Лучше брать овощи светлые с молочным отливом. Еще лучше, если они будут крупного размера.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Некоторые женщины проводят консервирование томатов по различным рецептам с применением стерилизации банок. Как показывает опыт, эта процедура слишком хлопотная, поэтому не всем нравится. Существует другой способ приготовления вкусных закусок без стерилизации.

Вначале следует тщательно вымыть и высушить пустые банки. Затем их обязательно нужно простерилизовать. Существует несколько способов:

Крышки можно просто прокипятить несколько минут. В этом случае не возникнет никаких проблем с приготовлением продукта на зиму.

Для приготовления вкусного рецепта необходимы такие составляющие:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Острый перец – небольшой стручок.
  • Уксус (9%) -– по 100 мл.
  • Масло растительное – по 100 мл.
  • Соль– по 1/4 ст.
  • Сахарный песок– по 1/4 ст.
  • Вода – по необходимости.

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к началу приготовления салата хорошо промойте все овощи.
  • Помидоры и сладкий перец нашинковать не крупными кубиками.
  • Остальные овощи следует натереть на терке.
  • Подготовленные продукты закладываем в посуду, добавляем растительное масло и кипятим.

Совет ! Если при варке овощи выпустили недостаточно сока, можно добавить воды.

  • После закипания в смесь добавьте соль, сахар, уксус и подержите все несколько минут на медленном огне.
  • Горячий салат быстро укладываем в подготовленные банки и сразу закатываем.

Посмотрите видео! Салат из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

Блюдо по этому рецепту делается довольно легко и быстро, а получается очень аппетитным.

Список продуктов:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины – 200 г.
  • Большая луковица.
  • Головка чеснока.

Продукты для маринада:

  • Вода – 3 л.
  • 9% уксус – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Сахар – 140г.
  • Соль – 35г.

Приготовление:

  1. Берем заранее подготовленные трехлитровые банки и начинаем в них закладывать выше указанные компоненты. На дно емкости бросаем очищенный и порезанный чеснок, вымытую зелень, растительное масло.
  2. Затем аккуратно укладываем томаты зеленые и лук. Очень крупные плоды можно разрезать на две или несколько частей. Лук нарезают кольцами, полукольцами или так, как вам нравится.
  3. Для приготовления маринада по рецепту в воду кладем сахар, соль, лавровый лист и перец душистый. Раствор хорошо размешайте и дайте ему закипеть.
  4. Затем кастрюлю с маринадом убираем с огня и вливаем уксус.
  5. Содержимое банок заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. В таком виде оставляем емкость с заготовкой на 20 минут, а затем закатываем.

Посмотрите видео! Приготовление вкусных зелёных помидоров

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Продукты:

  • Томаты зеленые — 600 г.
  • Укроп зонтики — 20 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лаврушка и горошек перца – по 1 шт.

Для заливки:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 30 мл.

Совет! Использовать укроп желательно в виде зонтиков. Причем, семена его должны быть уже зрелые. Они придадут маринаду особый аромат, который присущ только этому растению.

  1. Чеснок лучше нарезать небольшими пластинками.
  2. На дно банок уложите зелень и все специи.
  3. Хорошо вымытые и просушенные помидоры необходимо проткнуть с помощью зубочистки в местах плодоножки.
  4. Затем плоды укладывают в банки плотно друг к другу и заливают кипятком. Так нужно подержать банки, прикрытые крышками около 5 минут.
  5. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для заливки и кипятим.
  6. В банки добавляем нужное количество уксуса, заливаем кипящим маринадом и плотно закрываем крышками.

Посмотрите видео! Маринованные зеленые помидоры на зиму!

Острые фаршированные зеленые помидоры

Компоненты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.

Заправка:

  • Вода — 4 л.
  • Сахар – 100г.
  • Соль – 50г.
  • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
  • Перец черный – 6 штук.
  • Уксус – 100мл.

Как готовить:

  1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
  2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
  3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
  4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
  5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
  7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
  8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
  9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
  10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
  11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.

Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры очень вкусно получаются в квашеном виде. К тому же, они готовятся легко и просто. Квасят их в бочонках, эмалированных или пластмассовых ведрах. Предлагаем рецепт квашеных томатов, приготовленных в банк ах на 3 литра.

Продукты:

  • Незрелые томаты – 4 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец черный горошком – 20 штук.
  • Сушеный укроп, хрен.
  • Перец душистый – 16 штук.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Листок лавра – 6 штук.
  • Соль и сахар по 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выше перечисленные составляющие сложить в банку.
  2. Залить все теплой водой, закрыть крышкой.
  3. Емкость оставить в темном и прохладном месте на 2 месяца, после чего квашеные томаты готовы к употреблению.

Посмотрите видео! Квашенные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Очень вкусный рецепт, который прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг.
  • Перец сладкий – 6 штук.
  • 9% уксус — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень любая, красный перец.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обработать банки, помыть овощи.
  2. Зелень и чеснок измельчить, а зеленые томаты порезать на части.
  3. Перец болгарский нашинковать в виде соломки.
  4. Количество острого перца берется столько, сколько нравится. Его нужно порубить в форме кубиков.
  5. Соединяем все продукты, перемешиваем и добавляем соль, сахар и масло.
  6. Смесь помещаем в банки, закрываем пластмассовыми крышками.
  7. Через 12-14 часов блюдо будет готово.

Нет человека, который остался бы равнодушным к консервированным зеленым помидорам в зимнее время, когда прилавки магазинов не так богаты на свежие овощи. Рецепты, которые готовятся не сложно, смогут порадовать и вас и ваших близких.

Посмотрите видео ! Зелёные помидоры по — грузински на зиму

Зеленые или недозрелые помидоры - это продукт для настоящих гурманов. Такие помидоры имеют более плотную структуру, а их вкус отличается от вкуса красных помидор, именно поэтому в кулинарии рецепты зеленых помидор занимают отдельное место.

Зеленые помидоры содержат в несколько раз больше полезной щавелевой кислоты, чем их созревшие родственники красные помидоры, именно поэтому тем, кто имеет проблемы с почками и желудком лучше ограничить употребление незрелых томатов.

В России чаще всего зеленые помидоры солят или маринуют, а в США зеленые помидоры относятся к одной из любимых закусок. Зеленые помидоры используют для приготовления супов, варенья, салатов, а также пирогов, маффинов, омлетов, ризотто, сэндвичей и пиццы, и даже мороженого.

Жареные зеленые помидоры в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Помидоры зеленые - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст. ложки
  • Мука в/с - 3 ст. ложки
  • Сливки 33% - 1 стакан

Способ приготовления жареных зеленых помидор в сливочном соусе :

Помидоры промыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см.

В миске взбить яйца при помощи венчика или миксера. Окунуть помидоры в яйца, запанировать в сухарях. Обжарить помидоры на разогретой сковороде в сочетании со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса добавить муку в оставшееся на сковороде сливочное масло, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет, не прекращая помешивание. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавать жареные зеленые помидоры политые соусом.

Рецепт салата из зеленых помидоров "Акварель"

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 4 кг
  • Перец красный сладкий - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 кг
  • Масло растительное - 2 стакана

Способ приготовления салата из зеленых помидоров :

Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.

Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.

Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.

Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам.

Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Консервированные зеленые помидоры

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • Помидоры зеленые
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Укроп (соцветие) - 1 шт.
  • Семена горчицы - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 50 г

Способ приготовления консервированных зеленых помидоров :

На дно подготовленной простерилизованной банки уложить специи, сахар, соль и овощи.

Воду вскипятить, залить в банку и оставить на 15 минут. Рассол слить, довести до кипения, добавить уксус. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банку.

Банку оставить в теплом месте на сутки. Хранить зеленые консервированные помидоры в прохладном месте.

Суп из зеленых томатов и кукурузы

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Тмин молотый - 1,5 ч. ложки
  • Помидоры зеленые - 4 шт.
  • Помидоры красные - 4 шт.
  • (свежие) - 1,5 чашки
  • Овощной бульон - 7 чашек
  • Перец черный молотый

Способ приготовления супа из зеленых томатов и кукурузы :

Лук и чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кубики.

На среднем огне в кастрюле нагреть масло, переложить лук с чесноком и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю молотый тмин, кукурузные зерна и помидоры. Все хорошо перемешать и варить в течение 5 минут на среднем огне. Влить в кастрюлю овощной бульон, сделать минимальным огонь и варить до готовности. Добавить по вкусу перец и соль.

Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты

Похожие статьи

© 2024 bol-zoo.ru. Стоп Вредитель.