Котлеты из бедра индейки в духовке рецепт. Рубленые котлеты из индейки в духовке. Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.

Как приготовить котлеты из индейки

Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы. Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро». Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.

Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.

Как сделать фарш

Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.

Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.

В духовке

Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе. Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.

На сковороде

Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное. Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся. При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.

Котлеты из фарша индейки – рецепт

Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке. Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее. Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание. Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
  2. Лук с укропом измельчите.
  3. Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
  4. Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
  5. На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
  6. Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
  7. Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • цуккини – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • зира – 5 г;
  • сумах – 5 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • морская соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
  2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
  3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
  4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
  5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
  7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
  8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

Диетические

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы. Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • белый хлеб – ломтик;
  • молоко или сливки – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • орегано сухой – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
  2. Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
  3. Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
  5. Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
  6. Накройте крышкой, тушите пять минут.
  7. Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.

Без хлеба

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании. Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
  3. Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
  5. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.

С овсяными хлопьями

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии. Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
  • йогурт натуральный – стакан;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
  3. Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
  5. Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
  6. Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.

С манкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит. Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 грамм;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
  2. Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
  4. Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
  5. Гарнируйте соте из овощей.

Из фарша индейки и курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • индюшиное филе – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
  2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
  3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
  4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

  • Котлеты из индюшки получатся более вкусными, если класть к ним одну из начинок: жареные грибы, сливочное масло с зеленью, сладкий перец, сыр, орехи, копченый сыр с помидорами.
  • Отличными гарнирами для котлет служат: рис, пюре, рагу, макароны, лобио.
  • Панировка в сухарях, сыром картофелем, твердом сыре или орехах придаст изделиям аппетитную корочку.
  • Другими вариантами панировки служат смесь яичного белка с сыром, овсяные хлопья или отруби с полезными свойствами.
  • Соусы из сметаны с зеленью и чесноком, белый Тартар или томатный придадут готовому блюду сочность.

Узнайте,­­­ ­по другим рецептам.

Видео

Индюшиное мясо само по себе является весьма диетическим, а уж если его приготовить правильно и вкусно - ему просто цены нет! Оно не такое сухое, как куриное, не так жестко, как говядина, не имеет неприятного запаха, подобно баранине, и совсем не жирное, в отличие от свинины. А уж если запечь котлеты из индейки в духовке, то их можно будет кушать даже малышу, у которого едва зубки прорезались. И готовить их совсем не сложно.

Такие простые котлетки

Разберемся для начала, как приготовить котлеты из индейки без всяких затей и изысков. Единственное, на чем мы настаиваем в принципе, так это на использовании натурального мяса, а не готового фарша. Так вы точно будете уверены во всех компонентах, которые «пустили в дело», и в их свежести. Берется полкило индюшатины (больше всего для наших целей подходит грудка, но если у вас под рукой другие части тушки, можно вполне использовать и их, только придется приложить немного усилий, чтобы отделить мякоть от костей). Мясо перемалывается с головкой лука и тремя дольками чеснока (если вы не против него) и вымешивается с добавлением соли, перца и двух яиц. В миске соединяются полстакана молока и 100 граммов панировки; можно прибавить и нарубленной зелени. Должна получиться достаточно густая кашица. В эту смесь окунаются сформованные котлетки и раскладываются на смазанном листе. Температура в печи поднимается до 190 градусов. Наши котлеты из индейки в духовке проведут чуть больше получаса.

Котлеты с сырной начинкой

Если вам не хочется ограничиваться самым простым рецептом, можете обратить внимание на следующий. Фарш делается так же, как описано выше, только в него домешиваются три ломтика хлеба, размоченные в молоке, а чеснок из списка убирается. Дополнительно в мисочку натирается брусок сыра граммов в 150. Из фарша делаются своего рода лепешки довольно большого диаметра, но не тонкие. В серединку каждой кладется ложечка сыра, после чего формируется полуфабрикат. Теперь надо обвалять в сухарях котлеты из индейки - в духовке они пробудут столько же, сколько и в первом рецепте, только температуру надо поднять до 200 градусов. Для гарантии (чтобы сыр не вытек из случайной щели) в сухарях изделие можно обваливать дважды, но тогда корочка будет жестче.

Рубленые котлетки

Обычно перед тем, как приготовить котлеты из индейки или любого другого мяса, исходный продукт пропускают через мясорубку. Однако гении от кулинарии считают, что сочнее и ароматнее получаются такие изделия без применения перемалывающих приспособлений. Те же полкило индюшачьего филе надо тщательно промокнуть полотенцем и мелко-мелко нарубить острым ножом. Точно так же измельчаются зелень и большая луковица. Все компоненты присаливаются, перчатся, сбрызгиваются бальзамическим уксусом (0.5 ч. л.) и перемешиваются. После этого фарш должен отстояться треть часа. Затем в него вводится яйцо, он снова вымешивается, и начинается увлекательный процесс: мокрыми руками лепится котлетка и сразу кладется на сковороду с нагретым оливковым маслом. Жарить с двух сторон обстоятельно, не торопясь, до корочки, а кушать желательно горячими.

Детские котлеты с тыквой

Для малышей адаптируем рубленый вариант так, чтобы он принес им больше пользы и легче усвоился, то есть приготовим котлеты из индейки в духовке. Филе птицы в количестве все того же полукилограмма мелко рубится, граммов двести тыквы натираются, средняя луковица разрезается на несколько частей и превращается блендером в кашу. Все составляющие объединяются; в массу вводятся соль, яйцо и панировочные сухари (ложки три-четыре), чтобы она стала достаточно густой. Из нее делаются небольшие котлетки, раскладываются по противню, простеленному пергаментом и присыпанному теми же сухарями. Сверху изделия надо смазать топленым маслом и прикрыть фольгой. На двадцать минут противень помещается в печь, затем фольга снимается и еще столько же времени котлеты запекаются открытыми.

Котлеты с грибным соусом

Метод приготовления самих изделий можно выбрать любой из описанных выше. Главное здесь - соус. Для него четверть килограмма чищеных шампиньонов мелко режется, обжаривается в сливочном масле. Как грибы станут коричневыми - всыпается мука (две ложки). Зарумянится мука - вливается стакан сливок и всыпаются любимые специи. Через пять минут кипячения соус готов и благоухает. С ним ваши вкусные котлеты из индейки станут еще аппетитнее!

Рецепт для мультиварки

Точно таким же образом, как описано выше, делается фарш из полкилограмма филе, головки лука, яйца и двух кусочков батона. Сформированные изделия обваливать в муке или панировке не надо - котлеты из индейки в мультиварке не пригорают. Однако если вам так привычнее и вкуснее, можете их и запанировать. Подготовленные «кругляшики» раскладываются по дну чаши, вливается пара ложек масла, закрывается крышка и включается режим жарки на пять минут. По звонку котлеты из индейки в мультиварке переворачиваются, и процесс в точности повторяется. Как видите, с этим аппаратом они готовятся даже быстрее, чем с использованием привычной плиты.

Котлеты на пару из индейки

Очень удачно, если у вас найдется пароварка. Если нет - придется отыскать большой дуршлаг и ставить его на кастрюлю с кипящей водой, да еще и прикрывать крышкой подходящего диаметра. Такие ухищрения уместны только в том случае, если котлеты на пару из индейки вам потребовались очень срочно и неожиданно. Если же вам просто нравится такой способ приготовления пищи, то упомянутый агрегат, скорее всего, занимает почетное место на вашей кухне. Итак, к делу! Рецепт фарша вы используете самый обычный, только домешиваете в него ложку постного (лучше оливкового) масла. В пароварке котлеты готовятся треть часа, и даже переворачивать их не придется.

А если вам захочется еще более нежных и сочных котлеток, можете в индюшачий фарш домешать натертый кабачок - чуть меньше половины от массы мяса. Получится просто воздушное блюдо!

Из индейки. Рецепт в духовке

Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Индюшачий фарш - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог - 180 граммов.
  • Одна луковица.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль и специи.

Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:

  • Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  • Зелень мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном

Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:

  • 300 граммов филе индейки.
  • Ломтик батона.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Половина чайной ложки цедры лимона.
  • Веточка базилика.
  • Шесть маслин.
  • 50 граммов пармезана.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Итак, готовим в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
  • Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
  • Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  • Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.

с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки - 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок - две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец - одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука - столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Диетические котлеты из индейки в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Три листа белокочанной капусты.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Белок куриного яйца.
  • Цедра половины лимона.
  • Горсть семян кунжута.
  • Белый и черный перец, соль.

Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:

  • Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
  • Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
  • Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Нужные продукты:

  • Филе грудки - одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Зелень - по желанию.
  • Отруби молотые - две столовые ложки.
  • Йогурт - четыре столовые ложки.
  • Специи - по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты с грибами

Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро или грудка) - 500 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Репчатый лук - 200 граммов.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:

  • Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
  • Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  • Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
  • Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
  • После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.

Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Кукурузная мука - 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы - 100 граммов.
  • Зеленый лук - 20 граммов.
  • Чеснок - две дольки.
  • Рисовый уксус - 70 мл.
  • Индюшачий фарш - 600 граммов.
  • Морковь - 100 граммов.
  • Ананасовый сок - 100 мл.
  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.

Индюшатина – полезное птичье мясо, которое входит в основу правильного и детского питания. Соблюдая условия приготовления, блюда из индейки у вас будут получаться не только низкокалорийными и не содержащими холестерина, но и вкусными, нежными.

Как приготовить котлеты из индейки

Этими изделиями можно угощать гостей или кормить домочадцев – смотря, как их украсить и с чем сделать. Собираясь приготовить котлетки, стоит учесть, что фарш лучше перемолоть самостоятельно, нежели покупать, затем заготовку нужно смешать с ингредиентами, указанными в выбранной рецептуре и можно начинать жарку, запекание. Чтобы угощение удалось на славу, нужно подавать его к столу в горячем виде с гарниром из овощей или с кашами.

Рецепт­

Мясо индюшки весьма жесткое, поэтому помните, что тепловая обработка изделий из него должна производиться дольше, чем, например, тех, что сделаны из курицы. В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 144 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,75 ст.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – 1 стебель;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны (средние) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • белое вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож.
  2. Мякиш батона залейте молоком.
  3. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите.
  4. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку.
  5. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму.
  6. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила.
  7. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10.

Рубленые­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 5 г;
  • яйца (для панировки) – 2 шт.;
  • хлеб – 5 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
  2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
  3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
  4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
  5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
  6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
  7. Растопить масло.
  8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
  9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
  10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
  11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

Из фарша

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук перьями – 1 пучок;
  • перец – по желанию;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
  2. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
  3. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
  4. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
  5. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме.
  6. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку.

Из филе­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб для тоста – 250 г;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку.
  2. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре.
  3. Овощную массу поджарить, через 10 мин. отставить, чтобы остывала.
  4. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась.
  5. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб.
  6. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать.
  7. Слепить крупные шарики, распределить их по форме.
  8. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов.
  9. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом.

Диетические

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индюшиное – 450 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук белый – 100 г;
  • капуста – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне.
  2. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу.
  3. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3.
  4. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится.
  5. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов.
  6. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. до полной готовности.

Шницель­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется.

Ингредиенты:

  • тимьян – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • филе индюшиное – 650 г;
  • красное вино – 180 мл;
  • бульон куриный – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливы спелые – 150 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из филе сделать пласты. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем.
  2. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели.
  3. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов.­
  4. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Жарить компоненты, помешивая. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал.
  5. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел.

Биточки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку.
  2. Картофельные клубни натрите на терке.
  3. Соедините все, затем положите кубики лука.
  4. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий.
  5. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся.
  6. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться.
  7. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин.

Без хлеба

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

Ингредиенты:

  • мята – 15 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • фиде индейки – 500 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
  2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
  3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
  4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
  5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
  6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
  7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
  8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

С тыквой

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща.

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • индейка – 0,5 кг;
  • сухой хлеб – 1 кусочек;
  • масло – 5 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко теплое – 60 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом.
  2. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Старательно все перемешать.
  3. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Полученную массу отбить, поставить охладиться
  4. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам.
  5. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться.
  6. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

С овсяными хлопьями

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 198 кал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Филейную часть любого вида птицы можно пересушить при готовке, тогда ваше блюдо будет не настолько вкусным, как планировалось. Избежать этого можно, добавив к фаршу немного овсяных хлопьев, которые успели разбухнуть после соединения их с молоком. Сочные котлеты из индейки с овсяными хлопьями заслуживают хотя бы раз появиться на вашем обеденном семейном столе.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухари молотые – 100 г;
  • масло – по вкусу;
  • лук – 200 г.;
  • хлопья – 1 ст.;
  • перец – по желанию;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья засыпьте в кофемолку, измельчите, залейте молоком.
  2. Индюшатину промойте, обмакните от влаги.
  3. Лук порубите кусками, перемелите блендером вместе с индейкой. Фарш приправьте, насыпьте специи и размоченные хлопья.
  4. Вылепите котлеты, обваляйте в перемолотых хлебных кусочках, немного поджарьте. Переложите изделия на устойчивую к температуре бумагу, запеките в духовке.

С сыром­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает запеченным котлеткам великолепный вкус и делает их безупречными. Натуральный молочный продукт создает прекрасный вкус, соединяясь с птицей, поэтому обязательно попробуйте сделать блюдо, согласно приведенным рекомендациям. Котлеты из индейки с сыром в духовке готовить легко, и ждать долго не нужно, чтобы поставить на стол аппетитное яство с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухой батон – 2 ломтика;
  • молоко теплое – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить, хлебные кусочки залить молоком.
  2. К уже готовому или самостоятельно сделанному из филе индюшиному фаршу добавить лук, яйцо, хлеб, специи, вымешать все хорошо, а после поставить охладиться.
  3. Сыр, который послужит начинкой, потереть.
  4. Слепить котлеты, а внутрь каждой поместить стружку сыра. Залепив хорошо заготовки, запанировать их, распределить по противню.
  5. Поставить котлеты запекаться, заранее прогрев технику до оптимальной температуры.

Рецепт для детей

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетологи и педиатры советуют включать в питание малышей говядину и птицу, а не жирную свинину. Например, вы можете приготовить отличные котлетки из индейки для детей на пару – сытное блюдо, которое хорошо подавать с пюре. Если ребенок еще не привык есть котлеты целиком, можете приготовить маленькие шарики или протушить массу и добавить в любимую детскую кашку.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть индейку, обсушить. Переложить порезанную кусками грудинку в комбайн. Перемолоть.
  2. В мисочку влить полстакана молока, оставить там хлебные кусочки до размокания.
  3. Разрезанный лук отправить вслед за индюшатиной, хлеб измельчить там же.
  4. В получившуюся смесь вбить яйцо, насыпать буквально пару граммов соли. Можно еще добавить приправы, на которые у ребенка нет негативной реакции. Вымешать компоненты.
  5. Сформировать из мясной массы изделия, смочив руки водой.
  6. Можно делать котлетки из индейки в духовке или же приготовить паровым способом, воспользовавшись мультиваркой: в мультиварочную кастрюлю установить решетку, на ней разложить заготовки и готовить на «Варке на пару».

От Юлии Высоцкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Высоцкая – знаменитая телеведущая, умеющая приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов. Так, отличным примером являются котлетки из индюшатины. Единственное, что по рецепту вам нужен будет молодой чеснок, но если для данного продукта не сезон, не расстраивайтесь, ведь котлеты из индейки от Юлии Высоцкой получатся вкусными и с обычным чесноком.

Ингредиенты:

  • хлеб вчерашний – 50 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • молодой чеснок – 0,25 головки;
  • морская соль – 0,5 ч. л.;
  • соль морская (для соуса) – 1 щепотка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 0,25 головки;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сладкий перец красный – 200 г;
  • чили – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить сразу разогреваться до 200 градусов.
  2. Сладкий перец пару минут запечь, затем положить в кастрюлю и прикрыть ее. После этого убрать из каждого плода семечки, удалить кожицу, порезать.
  3. Чеснок (и для соуса, и для фарша) очистить, порубить.
  4. Чили очистить, мелко изрезать.
  5. Веточки кинзы тоже порубить.
  6. Отжать лимон, подготовить его сок.
  7. Сделать соус: перец сладкий смешать с острым, половиной чеснока, лимонным соком, кинзой. Посолить смесь, перемешать.
  8. Хлеб поломать, замочить водой.
  9. Индейку измельчить в мясорубке, насыпать рубленые перья лука, петрушку.
  10. К фаршу насыпать кукурузу, яйцо, хлеб (предварительно отжав его) и другие компоненты.
  11. Сформировать предпочтительного размера котлетки, обжарить их. Не вынимая изделия со сковороды, накрыть ее фольгой, отправить в духовку.
  12. Залить готовое блюдо соусом через 7 мин.

С кабачком­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить сочные и нежные котлетки, которые подойдут для детского питания или диетического, и понравятся любому взрослому, то поближе ознакомьтесь с представленными рекомендациями. Котлеты из индейки с кабачком в духовке – полезная, да еще и безумно вкусная еда, при этом изделия очень напоминают те, что готовили нам еще прабабушки паровым способом.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть нарезать кубиками.
  2. Кабачок вымыть, удалить кожуру, разрезав овощ напополам, удалить семечки. Мякоть нарезать.
  3. Луковицу, чеснок, морковь промыть, очистить. Лук разрезать, из морковки сделать большие кубики.
  4. Мясо и овощи порубить в мясорубке, подсолить массу, добавить перец.
  5. К индюшино-овощной массе влить яйцо, насыпать муку, хорошо компоненты перемешать.
  6. Сформировать из подготовленной массы котлетки, выложить каждую на фольгу, которой застелен противень.
  7. Готовить котлеты из фарша индейки в духовке, настроив температуру в 200 градусов.
  8. Подать блюдо через 40 мин.

Видео

Похожие статьи

© 2024 bol-zoo.ru. Стоп Вредитель.