Рецепт супа из куриной печени. Как приготовить суп из куриной печени

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

moysup.ru

Суп с куриной печенью

Картофель – 3 шт.

Куриная печень – 260 г

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень – по вкусу

Инструкции приготовления

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте “дойти” минут 10.

www.iamcook.ru

Суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы. Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

Ингредиенты для супа с куриной печенью

В расчете на двухлитровую кастрюлю

  • Куриная печень – примерно 300 граммов
  • Морковь – одна среднего размера
  • Лук – одна штука
  • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
  • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако…

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

Затем, мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

Заливаем заправку кипятком, на двухлитровую кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

Сколько варить куриную печень?

Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

mir-domohozyaiki.ru

Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 150 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.

В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.

Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.

После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.

Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.

Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.

Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных желудков (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки суповой лапши
  • зелень для заправки супа
  • соль, перец

Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.

Печени можно приготовить по-разному. Существуют десятки рецептов! Все их, конечно, перечислять не стоит, но вот наиболее оригинальным, популярным и вкусным внимание уделить следует.

Испанский чесночный суп

Это даже звучит вкусно. Густой и ароматный суп готовится довольно-таки просто, а съедается быстро. Вот какие ингредиенты понадобятся для небольшой ёмкости (две порции):

  • 40 г хамона (можно заменить сыровяленым мясом);
  • половина перца чили;
  • 150 г куриной печени;
  • два средних ломтика белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • щепотка тимьяна;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем - тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.

Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.

В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец - по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.

Нежный крем-суп с грибами

Ещё один отличный вариант. Крем-суп из куриной печени с грибами на небольшую кастрюлю (примерно 5 порций) готовится за час. Вот, что понадобится из продуктов:

  • две средние картошки;
  • 300 г печени;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Практическая часть

Начать нужно с грибов. Половину порции надо уложить в литровую кастрюлю, туда же добавить картофель, чеснок и печень. Нарезать ингредиенты не нужно. Как только картошка сварится, все продукты надо вынуть и измельчить в блендере до консистенции пюре, которая потом отправляется обратно в кастрюлю.

После этого нужно нарезать оставшиеся грибы на четвертинки и добавить в крем-суп. Заправить солью и перцем по вкусу. Затем надо подождать, пока масса закипит, и оставить её потомиться. Подавать нужно суп-пюре из куриной печени с рубленой зеленью и небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Рецепт с яичным суфле

Сейчас стоит рассказать об очень необычном, удивительно красивом и ароматном супе из куриной печени. Многие приходят в восторг, попробовав его. Несмотря на присутствие в рецепте калорийных продуктов, суп получается очень лёгким и нежирным.

Список продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • три картофелины;
  • половина репчатого лука;
  • треть морковки;
  • 260 г печени;
  • два яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец и зелень по вкусу.

Подробная инструкция

Картошку надо нарезать на мелкие кубики и отварить до почти полной готовности. Пока он будет закипать, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого мелко нарезанный лук и морковка отправляются на сковородку с разогретым маслом.

Зажарку надо будет добавить в кастрюлю к картошке, посолив воду. Следом туда закладывается хорошо промытая и порезанная на средние кусочки печень. Варить на медленном огне около 10 минут.

Этого времени хватит, чтобы сделать суфле. Готовится оно так: в миску разбиваются яйца, добавляется майонез и щепотка соли, после чего масса хорошенько взбивается. После чего ёмкость отправляется на 2 минуты в микроволновую печь (готовить на средней мощности).

Получившийся «омлет» надо нарезать небольшими кубиками. Добавляется суфле в суп из куриной печени за 1-2 минуты до его готовности вместе с лавровым листом и сушёной зеленью. Затем доводится до кипения на максимальном огне. Подавать настоявшимся и хорошо тёплым.

Лакомство для детей

Далеко не каждый малыш будет есть суп из куриной печени. Рецепт, который сейчас будет рассказан, стоит принять ко вниманию всем родителям. Он очень простой (30 минут на приготовление), а блюдо получается невероятно вкусное - многие дети даже просят добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • картофель 1 шт.;
  • одна морковь;
  • четверть репчатого лука;
  • 4 чайные ложки гречневой крупы;
  • два перепелиных яйца;
  • вода (400 мл).

Процесс приготовления

Собрав продукты, можно готовить суп из куриной печени для ребёнка. Воду надо довести до кипения, и добавить в неё максимально мелко нарезанный картофель (и тщательно промытый). Когда он сварится, нужно доложить очищенную от плёнок печень, поделённую на 4 части. Следом добавляется мелко натёртая морковь и измельчённый лук. Последнее, что отправляется в кастрюлю, - это хорошо промытая гречневая крупа.

Спустя 20 минут сваренные ингредиенты перекладываются в чашу блендера. Перед измельчением обязательно добавляется несколько ложек бульона. Всё это надо взбить до однородной консистенции, переложить в тарелку. Подавать суп с куриной печени и гречкой малышу нужно, посыпав его мелко нарезанным желтком перепелиных яиц. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени. Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» - брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.

Продуктовый набор:

  • полкило печени;
  • 2 моркови;
  • одна репчатая луковица;
  • 350 г брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!

Суп с миндалём

Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:

  • 1, 5 л куриного бульона;
  • 60 г миндаля;
  • 6 кусочков куриной печени;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка шафрана.

Инструкция по приготвлению первого блюда:

Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.

Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.

Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.

Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.

Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью - это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп с куриной печенью»:

Вермишель мелкая 6 ст. л.Вода 1.5 лКуриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ст. л.

Готовим суп с куриной печенью

Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Никаких сложностей в приготовлении супа с куриной печенью нет, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Не смотря на всю свою простоту, суп порадует вас и ваших родных отличным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриной печенью»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, морковь, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Печень промыть, очистить, разрезать каждую на 4 части и залить холодной водой на 30 минут.


Шаг 3

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Шаг 4

Воду (можно использовать куриный бульон) довести до кипения и выложить в кастрюлю лук с морковью и печень. Приправить солью и готовить 10 минут.

Похожие статьи

© 2024 bol-zoo.ru. Стоп Вредитель.